Empire Earth-Keterangan,Kode Curang,Cheat Campaign


Empire Earth ini mirip dengan seri Age of Empires yang termasuk game sejarah berbasis real-time strategy game. Empire Earth grafis 3D, tidak seperti Age of Empires II. Empire Earth berisi fitur unik dan inovatif, termasuk sebuah " moral sistem ", yang secara langsung mempengaruhi unit statistik individu. Game ini juga terdapat "hero" sistem. Heroes dapat dibangun di town center atau capital. Ada dua jenis Heroes, Strategist Heroes yang dapat menyembuhkan unit sekitarnya dan dapat mengacaukan unit musuh sementara Warrior Heroes memberikan semangat kepada unit sekitarnya dan memiliki kekuatan serangan yang lebih besar. Akhirnya, pemain memiliki pilihan untuk menciptakan peradaban mereka sendiri dengan bonus unik. Empire Earth memiliki editor peta yang disertakan.
Zaman(Epoch) adalah usia pemain melewati di Empire Earth. Masing-masing zaman merupakan usia dalam sejarah. Dalam Empire Earth, dua terakhir usia (Digital dan Nano Abad) diatur ke masa depan moderat. Setiap zaman membawa teknologi baru dan unit baru. Kemajuan Epoch memberikan bangunan tambahan yang bisa dibangun dan tentunya biaya untuk membuat unit semakin mahal karena zaman lebih maju, meskipun kemampuan untuk mengumpulkan sumber daya yang dibutuhkan juga meningkat. Dengan zaman baru, beberapa unit baru tersedia tetapi tidak bisa memproduksi unit lama, walaupun begitu unit lama yang masih hidup masih dapat digunakan.

Beberapa unit yang berbeda tersedia di setiap zaman, setiap yang diproduksi dalam sebuah bangunan yang berbeda.
Beberapa unit seperti infantry tersedia di setiap zaman dan dapat dibuat di Barrack . Unit lain seperti Archers yang tersedia dari Stone Age ke Renaissance dan dibuat di Archilery Ranges. Penunggang Kuda tersedia dari Bronze Age sampai Industrial Age dan dibuat di Stables . Dalam zaman-Atomic Age WW1 beberapa bangunan baru yang dibuat tersedia untuk pemain, seperti Bandara, Pabrik Tank dan Naval Yards yang dapat membuat pesawat, tank dan kapal selam , dll, dapat diproduksi. Dalam Digital Age Cyber Factory dan Cyber Laboratory tersedia dan dapat menghasilkan berbagai jenis Mechanics atau Robot

 
Cheat (Kode Curang)

Ketik kode ini sedang bermain dangan cara tekan ENTER





Campaign Cheat

Untuk melakukan Cheat di Campaign ini agak merepotkan. Pertama, Start New Campaign lalu langsung Save Game dengan nama terserah kalian. Setelah itu, keluar dari game lalu lewat My Computer cari folder “EmpireEarth\Data\Saved Game“ pilih file yang tadi kamu simpan lalu pindah file itu ke “EmpireEarth\Data\Scenario“ lalu rubahlah Ekstensi-nya yang tadinya  .ees  menjadi  .scn  dengan cara me-Rename. Kemudian, jalankan game EmpireEarth lalu di menu utama pilih Game’s Tool > Edit Scenario.

Kemudian klik Load lalu load scenario yang merupakan scenario campaign(file yang tadi dirubah), disini kalian dapat mengedit scenario campaign yang kalian simpan, kalian juga dapat memperbolehkan kode cheat di campaign lewat edit scenario ini. Setelah sudah dirubah simpan Scenario itu lalu keluar dari game dan kembalikan seperti semula file yang kalian rubah, ekstensi-nya kembalikan ke .ees  dan pindah ke “EmpireEarth\Data\Saved Game“.

14 komentar:

{ BYG } at: 21 Januari 2012 08.42 mengatakan... Reply

ini dya neh yang baik dan benar
thanks ya......
trus gmana caranya mengedit byar bissa ngechet

{ Danang Septiadi } at: 2 Mei 2012 21.06 mengatakan... Reply

pada edit scenario, setingan "enable cheat" dicentang

{ achey sank ijo luemut } at: 21 Juli 2012 16.04 mengatakan... Reply

gan gmn cra x memperbolehkan cheat x..............

{ Danang Septiadi } at: 23 November 2012 21.32 mengatakan... Reply

Sorry lupa jelasin, di "scenario editor", ada menu "players" yg gambarnya kepala, pilih tab "options" trus conteng "Cheat Codes".

{ Sigit Liberal Of Vodkabily } at: 27 Desember 2012 06.27 mengatakan... Reply

Gan ,, ini kita harus ngelakuin berulang ,, tiap ganti stage ?? ~_~ Oh God Why

{ samurai winters } at: 21 Januari 2013 08.40 mengatakan... Reply

gua m,ah p[engen masang lantai kalo lagi bikin building ada yang tau caranya?

{ Oyyiebz Termarjinalkan } at: 23 Februari 2013 03.06 mengatakan... Reply

gmana ya supaya kita buat skenario peperangannya lbih seru ada juga musuh cuma mmperbanyak citizen

{ Blog Ku } at: 3 April 2013 21.41 mengatakan... Reply

Gan, ada yg punya link download nya map baru empire earth..??

soal nya di empire earth map nya cuma sedikit...!!!

Trims...^_^

{ Danang Septiadi } at: 11 April 2013 17.05 mengatakan... Reply

@Sigit : ya, harus ulang tiap ganti map.
@samurai : di sebelah kiri menu "units". lupa itu namanya.
@Oyyiebz : pada menu "players option" pilih tab yg ngatur "citizen presentaze", ubah nilainya ke 100. klo pingin rame edit "trigger", disitu ada pemrograman trigger.
@Blog : ga tau gan, coba cari lewat google

@all : kurang lebih gitu gan. ada yg agak lupa. haha..

{ Moch Ramdhan } at: 21 Juni 2013 11.23 mengatakan... Reply

Ini yang aku cari-cari thanks gan.
http://Mochramdhani.blogspot.com/

{ zul hadi } at: 28 Juli 2013 23.13 mengatakan... Reply

saya baru maen ne game ini,tempat susahnya saya gak bisa ngeluarin cityzenya dan cuman 7 itu aja yang aktif,dan apa bedanya edit champing sendiri sama alaminya..tlng di bntuu gann.....mksh sblmnya

{ taf id } at: 22 Maret 2014 23.16 mengatakan... Reply

ini yang gua cari...
mampir gan di tafshare.blgspot.com

{ Dewa Made Brahma Sila Sujana } at: 29 Maret 2014 22.30 mengatakan... Reply

apa gunanya main campaign ?

{ az } at: 2 April 2014 08.13 mengatakan... Reply

Menyelesaikan misi jerman champaign level lihtning walfare gmn gan

Poskan Komentar